Numero di porzioni
2
- Mettere a bagno il panino a metà in acqua fredda. Sbucciare lo spicchio d'aglio e tritarlo finemente.
- Mettere la carne macinata in una ciotola, impastarla accuratamente con il panino ben strizzato, lo spicchio d'aglio tritato finemente e il formaggio fresco alle erbe. Condire con pepe, paprika e sale. Formare delle piccole polpette di carne macinata.
- Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e affettarle a rondelle sottili.
- Pulire il cavolo bianco, tagliarlo in quarti, lavarlo, rimuovere il torsolo e affettarlo finemente.
- Preparare un condimento con lo yogurt, la senape, la scalogna sbucciata e tagliata a rondelle sottili e l'aceto di frutta. Condire con cumino, pepe, sale alle erbe e sale. Condire il cavolo bianco con il condimento e lasciar riposare.
- Passare le patate cotte attraverso uno schiacciapatate, incorporare gradualmente il latte tiepido. Condire con noce moscata, pepe e sale e tenere al caldo.
- Scaldare l'olio d'oliva in una padella antiaderente. Cuocere le polpette di carne da entrambi i lati per 5 minuti ciascuno. Togliere e tenere al caldo.
- Rosolare le cipolle nel grasso di cottura, aggiungere un po' di brodo vegetale e cuocere a fuoco lento.
- Disporre le polpette su due piatti, distribuire le cipolle sopra le polpette. Aggiungere il purè di patate in modo decorativo. Servire l'insalata di cavolo bianco separatamente.
- Per il purè di patate sono adatte le patate farinose.
- Come dessert servire le albicocche.
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di olio d'oliva
2 cucchiai di formaggio fresco alle erbe, 20% di grassi sul totale
3 cucchiai di aceto di frutta
200 g di cipolle
500 g di cavolo bianco
150 g di yogurt 1,5% di grassi
200 g di carne macinata di manzo
400 g di patate
100 ml di latte 1,5% di grassi
75 ml di brodo vegetale
sale
1/2 panino
1 spicchio d'aglio (piccolo)
pepe, paprika in polvere
scalogno
cumino con sale alle erbe
cumino, noce moscata con sale alle erbe
270 g di albicocche

