Numero di porzioni
2
- Coprite i petti di pollo con pellicola trasparente e appiattiteli con un batticarne. Adagiate su ciascuno una fetta di prosciutto e mezza fetta di formaggio. Piegate la carne e chiudetela con degli stecchini di legno.
- Mettete la farina di frumento su un piatto piano, sbattete l'uovo in un piatto fondo, mettete anche il pangrattato su un piatto piano.
- Condite i petti di pollo ripieni con pepe e sale e passateli prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Premete leggermente la panatura.
- Scaldate il burro chiarificato in una padella antiaderente e friggete il cordon bleu di pollo da entrambi i lati per 5-6 minuti fino a renderlo croccante. Togliete dalla padella e lasciate scolare su carta da cucina.
- Cuocete le patate come di consueto, sbucciatele ancora calde.
- Distribuite l'insalata e le fette di pomodoro su due piatti da insalata. Preparate una vinaigrette con il mix di erbe, acqua, aceto, senape, pepe, sale e olio. Condite l'insalata mista con la vinaigrette e servite insieme.
- Per il dessert, scaldate il succo di mela con lo zucchero di canna, il pezzo di stecca di cannella e un po' di succo di limone in una pentola.
- Invece del petto di pollo potete usare anche il petto di tacchino. È deliziosa anche una farcitura con mozzarella light e una fetta di pomodoro.
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di farina di frumento
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di burro chiarificato
1 cucchiaio di miscela di erbe, surgelata
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di zucchero di canna
400 g di patate con buccia
100 g di insalata a foglia (a seconda dell'offerta), spezzettata in pezzi da bocca
100 ml di succo di mela
2 fette di prosciutto di salmone (da 10 g ciascuna)
un po' di succo di limone
1/4 di stecca di cannella
4 cucchiai di acqua
pepe macinato fresco, sale
2 filetti di petto di pollo freschi (da 70 g ciascuno)
1 fetta (20 g) di Edamer 30% di grassi in contenuto, tagliata a metà
1 uovo (classe M)
1 pomodoro grande, picciolo rimosso, tagliato a fette

