Numero di porzioni
2
- Lavare il miglio, lasciarlo scolare bene, farlo gonfiare in una pentola con 250 ml di brodo vegetale mescolando continuamente per 15-20 minuti e tenere al caldo.
- Selezionare, lavare e preparare le cimette di broccoli, le cimette di cavolfiore e i piselli mangiatutto.
- Cuocere il broccolo e il cavolfiore nel brodo vegetale rimanente. Aggiungere i piselli mangiatutto e cuocere anche questi al dente. Togliere, scolare, preparare le verdure e il brodo vegetale.
- Scaldare un cucchiaio di burro in una padella e far appassire l'aglio sbucciato e finemente tritato fino a renderlo trasparente.
- Sbucciare la cipolla, tritarla finemente, aggiungerla nella padella e farla appassire. Sfumare con il brodo vegetale rimanente e far cuocere a fuoco lento.
- Impastare il burro rimanente con la farina. Poi aggiungerlo nella padella, mescolare bene e far sobbollire finché il brodo vegetale non si addensa leggermente. Aggiungere le verdure. Condire con noce moscata, pepe e succo di limone.
- Disporre il miglio, distribuire uniformemente le verdure sopra. Cospargere con prezzemolo e servire.
- In questa ricetta si usa il burro alla farina per legare la salsa di verdure. Si prega di usare burro freddo e impastarlo molto accuratamente con la farina.
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di farina di frumento
3 cucchiai di prezzemolo tritato
125 g di miglio
150 g di cimette di broccoli
150 g di cimette di cavolfiore
150 g di piselli dolci
400 ml di brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
2 banane
noce moscata, pepe

