Numero di porzioni
2
- Lavare il cetriolo, tagliarlo a pezzi e metterlo in una ciotola.
- Mescolare bene il latticello e il kefir. Preparare un condimento con la cipolla sbucciata e finemente tritata, gli spicchi d'aglio finemente tritati, il miele, la senape, l'aceto di frutta e il succo di limone.
- Condire il condimento con pepe e sale alle erbe.
- Selezionare l'aneto, sciacquarlo, tamponarlo con un panno, tenere da parte un po' per guarnire, tritare finemente il resto e mescolarlo al condimento.
- Condire i pezzi di cetriolo con il condimento. Lasciare riposare per 10-15 minuti, assaggiare, impiattare e guarnire con aneto.
- Tagliare a metà le focacce, distribuire sopra lo sgombro affumicato. Piegare le metà e servire con l'insalata di cetrioli.
- È possibile anche sbucciare il cetriolo, grattugiarlo grossolanamente o affettarlo sottilmente. Mescolare il condimento per l'insalata con una frusta. È più facile e il condimento diventa più cremoso.
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di senape media
2 cucchiai di aceto di frutta
2 cucchiai di succo di limone
125 ml di kefir, 1,5% di grassi
150 ml di latticello, 1,5% di grassi
1 mazzetto di aneto
4 pane piatto (da 60 g ciascuno)
2 filetti di sgombro affumicati (da 100 g ciascuno)
1 cipolla
1 cetriolo da insalata
2 spicchi d'aglio
pepe, sale alle erbe

