Numero di porzioni
2
- Pulire i bulbi di finocchio, conservare il finocchio verde, lavare, tagliare in quarti, rimuovere il torsolo. Quindi tagliare i pezzi di finocchio a strisce sottili o affettarli.
- Lavare i fichi, tagliarli a fette o in quarti.
- Tagliare i datteri a pezzi.
- Mescolare insieme gli ingredienti per l'insalata e disporli. Condire con olio di cartamo e succo di limone, insaporire con pepe e sale.
- Mescolare bene la panna acida e lo yogurt, insaporire con sciroppo di pera, pepe di Cayenna e sale.
- Versare il condimento sull'insalata e cospargere con semi di finocchio. Guarnire l'insalata con il finocchio verde e servire con pane integrale.
- Ecco come potete variare: usate arance invece dei fichi. Oppure uvetta al posto dei datteri. A proposito: con fichi freschi e giovani si può mangiare anche la buccia.
2 cucchiai di olio di cardo
4 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di panna acida 10% di grassi
150 g di yogurt 1,5% di grassi
10 ml di sciroppo di pera
2 finocchi (da 250 g ciascuno)
2 fichi freschi
10 datteri secchi
Pepe, sale
Pepe, pepe di Cayenna, sale
4 fette di pane integrale (da 45 g ciascuna)

