Numero di porzioni
2
- Tostare leggermente le fette di pane e tagliarle a cubetti. Scaldare due cucchiaini di olio in una padella antiaderente. Rosolare brevemente i cubetti di pane con l'aglio.
- Mettere le verdure, il prezzemolo tritato, i pinoli e i cubetti di pane in una ciotola e mescolare. Mescolare il succo di limone e il resto dell'olio con 2 - 3 cucchiai di acqua. Condire con pepe e sale e versare sugli ingredienti dell'insalata. Disporre su due piatti da insalata e servire.
- Mescolare la polvere per budino al cioccolato in un po' di latte freddo. Portare il resto del latte a ebollizione in una pentola. Incorporare la polvere per budino al cioccolato nel latte bollente e far bollire brevemente. Condire con zucchero di canna.
- Distribuire le metà delle pere in due coppette da dessert. Versare il budino al cioccolato sulle metà delle pere e lasciare raffreddare.
- Se la quantità di pane indicata nell'insalata è troppa per voi, tostate solo la metà e mangiate le fette rimanenti a parte.
4 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
140 g di ciabatta, tagliata a fette
200 g di cetriolo, sbucciato, tagliato a metà per il lungo, privato dei semi, tagliato a fette di ½ cm di spessore
20 g di polvere per budino al cioccolato
100 g di mezze pere sciroppate
250 ml di latte 1,5% di grassi
pepe macinato fresco, sale
3 piccoli spicchi d'aglio, sbucciati, affettati
2 piccoli peperoni rossi, puliti, tagliati a pezzi
2 pomodori medi, tagliati in quarti
2 piccole cipolle, sbucciate, tagliate a strisce

