Insalata di ravanelli con pompelmo e tofu affumicato

Ricette per la dieta Precon

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20 Minuten Vegetariano Estate Salate
Numero di porzioni 2
  1. Sbucciare il pompelmo fino alla polpa, in modo da rimuovere anche la pelle bianca amara. Tagliare i filetti di frutta sopra una ciotola con un coltello affilato tra le membrane divisorie, raccogliendo il succo.
  2. Lavare le erbe aromatiche, lasciarle sgocciolare su carta da cucina, rimuovere i gambi spessi e tritare grossolanamente il resto. Tagliare il tofu affumicato a cubetti.
  3. Sbattere il succo di pompelmo raccolto con un pizzico abbondante di sale e pepe, il miele e l’olio. Spalmare 1 cucchiaino di questo su due piatti e cospargere un po’ delle erbe tritate.
  4. Tagliare le barbabietole a fette sottili e disporle sovrapposte a tegola sui piatti. Distribuire sopra i filetti di pompelmo e il tofu affumicato. Irrorare con il condimento rimanente e servire cosparso con le erbe restanti. Servire con i panini.
Tipp: Le barbabietole macchiano molto, quindi è meglio lavorare con guanti monouso!
1 Pompelmo Rosa (da 250 g) 1 Mazzo di coriandolo fresco (in alternativa 1 manciata di cerfoglio) 200 g di tofu affumicato Sale Pepe 1 cucchiaino di miele (da 5 g) 2 cucchiai di olio di semi di girasole (da 12 ml) 500 g di barbabietole cotte (sottovuoto) 2 panini integrali (da 60 g)