Italienischer Salat

Ricette per la dieta Precon

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15 Minuten Carne Salate
Numero di porzioni 2
  1. Tagliare il formaggio a strisce sottili, arrotolare il prosciutto a piccoli rotolini.
  2. Selezionare la lattuga iceberg, lavarla, farla scolare bene e spezzettarla o tagliarla a pezzi della dimensione di un boccone.
  3. Sbucciare gli scalogni e tagliarli ad anelli.
  4. Lavare i pomodori, rimuovere il picciolo, tagliarli a fette o in otto spicchi.
  5. Lavare la zucchina e tagliarla a strisce.
  6. Pulire i funghi champignon, eventualmente lavarli, tagliarli a fette e spruzzarli con succo di limone.
  7. Preparare un condimento con aceto di frutta, olio d'oliva, pepe e sale alle erbe.
  8. Selezionare il basilico e l'erba cipollina, lavarli e tritarli finemente.
  9. Mescolare gli ingredienti dell'insalata con le erbe e il condimento. Guarnire con strisce di formaggio e rotolini di prosciutto e servire con il baguette.
  10. Usare sempre prosciutto senza bordo di grasso. Per l'insalata sono molto buoni anche panini baguette, pane ciabatta o panini baguette di segale.
2 cucchiai di succo di limone 2 cucchiai di aceto di frutta 1 cucchiaio di olio d'oliva 250 g di lattuga iceberg 100 g di funghi champignon 8 fette di formaggio morbido, 20-25% di grassi sul totale 2 fette di prosciutto crudo affumicato (da 30 g ciascuna) 4 scalogni 2 pomodori 1 zucchina pepe, sale alle erbe 1/2 mazzetto di basilico 1/2 mazzetto di erba cipollina pepe, sale alle erbe 8 fette di baguette