Insalata primaverile con pane al pomodoro

Ricette per la dieta Precon

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20 Minuten Vegetariano Primavera Salate
Numero di porzioni 2
  1. Per l'insalata cuocere le uova sode, sgusciarle, tagliarle a metà, mettere il tuorlo in una ciotola e tritare finemente l'albume. Scolare i capperi e tritarli finemente.
  2. Pulire i funghi e tagliarli a fette. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. Scaldare l'olio e soffriggere l'aglio; aggiungere i funghi e cuocere a vapore per circa 5 minuti.
  3. Mescolare il tuorlo con la senape, il succo di limone, pepe e sale. Incorporare lentamente il resto dell'olio, poi aggiungere a cucchiaini il brodo e i capperi tritati.
  4. Pulire la lattuga, lavarla, tagliarla a pezzi della dimensione di un boccone, mescolarla con la salsa e distribuirla su due piatti. Lavare l'erba cipollina, asciugarla tamponando, tagliarla a rondelle, tostare brevemente i semi di girasole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
  5. Cospargere l'erba cipollina, i semi di girasole, i cubetti di albume, i funghi e il formaggio grattugiato sull'insalata.
  6. Nel frattempo preparare il pane. Per questo preriscaldare il grill elettrico o il forno alla massima temperatura. Lavare i pomodori, scottarli brevemente con acqua bollente, pelarli. Rimuovere il picciolo e tagliare la polpa a cubetti piccoli.
  7. Sbucciare l'aglio e schiacciarlo finemente con uno spremiaglio. Lavare il prezzemolo, asciugarlo tamponando, tritarlo finemente e mescolarlo con i pomodori e l'aglio.
  8. Tagliare il baguette a metà e poi ogni metà trasversalmente. Tostare brevemente i quarti sotto il grill o nel forno.
  9. Spalmare i quarti di baguette con la purea di pomodoro e aglio, condire con un po' di pepe e sale. Gratinarli brevemente sotto il grill o nel forno. Distribuire i pani su due piatti. Servire con l'insalata.
2 uova (classe M) 1 cucchiaino di capperi 200 g di funghi champignon 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di olio 1 cucchiaino di senape spremere 1/2 limone pepe bianco macinato sale 2 cucchiaini di olio 3 cucchiai di brodo vegetale freddo 1 piccola lattuga 1/2 mazzetto di erba cipollina 1 cucchiaio di semi di girasole 1 cucchiaio di gouda grattugiato (30-40% di grassi sul secco) 4 pomodori medi (circa 65 g ciascuno) 2 spicchi d'aglio 1/2 mazzetto di prezzemolo 1 baguette media pepe nero macinato sale