Numero di porzioni
2
- Mescolare bene l'aglio orsino con metà dell'olio, il succo di limone e il formaggio di pecora.
- Mescolare in una ciotola da insalata il radicchio, la lattuga cappuccio, le fette di ravanello, i germogli e la scalogna finemente tritata.
- Preparare una vinaigrette con il resto dell'olio, la senape, l'aceto, un po' d'acqua, pepe e sale. Condire l'insalata mista con la vinaigrette. Spalmare il pesto di aglio orsino sulle fette di baguette e servire con l'insalata.
Tipp: Provate anche il pesto di aglio orsino con formaggio di capra a pasta semidura o il pesto di crescione con entrambi i tipi di formaggio. Potete anche usare altre insalate a foglia, perché la primavera offre di nuovo una grande varietà.
1 mazzo di aglio orsino, finemente tritato
1 cucchiaio di olio d'oliva (per il pesto)
1 cucchiaino di succo di limone
60 g di formaggio di pecora, sbriciolato finemente
1 radicchio medio, pulito
1 insalata di quercia, pulita
1 mazzo di ravanelli, puliti, affettati
4 cucchiai di germogli, ad es. germogli di soia o misti
1 scalogno piccolo, pelato, finemente tritato
1 cucchiaio di olio d'oliva (per la vinaigrette)
un po' di senape, aceto, acqua, pepe, sale
200 g di baguette a fette

