Numero di porzioni
2
- Pulire, lavare e eventualmente tagliare a metà i fagioli, cuocerli coperti in poca acqua salata con un po' di santoreggia a fuoco basso per circa 15 minuti.
- Scolare i fagioli, lasciarli sgocciolare e raffreddare.
- Mescolare bene il succo di limone, la panna acida, lo yogurt e l'olio di semi di zucca. Condire il dressing con pepe e sale.
- Selezionare, lavare, tamponare e tritare finemente il prezzemolo.
- Disporre i fagioli su due piatti, irrorarli con il dressing e cospargerli con il prezzemolo tritato e i semi di zucca.
- Farcire il pane di segale con la salsiccia di pollame e servire con un bicchiere di sidro di mele (da 200 ml ciascuno) insieme all'insalata di fagioli.
- L'olio di semi di zucca è una specialità della Stiria. È di colore verde scuro e ha un sapore nocciolato, molto intenso. L'olio di semi di zucca viene usato per insalate o semplicemente come crema spalmabile sul pane. La salsiccia di pollame è disponibile in diverse varianti. Si può anche usare il petto di tacchino affettato.
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di panna acida 10% di grassi
4 cucchiai di yogurt 1,5% di grassi
1 cucchiaio di olio di semi di zucca
1 cucchiaio di semi di zucca tritati
500 g di fagiolini verdi
120 g di mortadella di pollame
400 ml di sidro di mele
sale
santoreggia
pepe
1/2 mazzo di prezzemolo
4 fette di pane di segale (fette da 45 g)

