Numero di porzioni
2
- Sciacquare il Kasseler, tamponare con un panno, spalmare con senape e condire con pepe.
- Lavare la salvia e tritarla grossolanamente.
- Scaldare l'olio in una padella, rosolare il Kasseler. Aggiungere la salvia, rosolare brevemente. Quindi versare il brodo di carne e lasciare cuocere lentamente in una piccola casseruola nel forno preriscaldato a 150 °C per un'ora. Durante la cottura, irrorare ripetutamente la carne con il fondo.
- Nel frattempo pulire il cavolo riccio, lavarlo e tagliarlo a strisce.
- Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e farla appassire nel burro fino a renderla trasparente. Aggiungere il cavolo riccio, condire con noce moscata e pepe e bagnare con il brodo di verdure. Cuocere il cavolo a fuoco basso per circa 45 minuti.
- Cuocere le patate come di consueto.
- Tagliare il Kasseler cotto a fette, irrorare con il fondo di carne. Servire con il cavolo riccio e patate bollite.
Tipp: Il Kasseler dovrebbe essere preparato preferibilmente da un pezzo di costolette con l'osso senza osso, perché è bello magro. Rimuovere inoltre il bordo di grasso.
160 g Kasseler fresco
1 cucchiaio di senape
Salvia
1 cucchiaino di olio di girasole
75 ml di brodo di carne
500 g di cavolo riccio
1 cipolla
2 cucchiaini di burro
125 ml di brodo vegetale
700 g di patate bollite
Pepe
Noce moscata

