Numero di porzioni
2
- Disporre tutti gli ingredienti dell'insalata su due piatti. Tostare brevemente i semi di girasole in una padella senza grassi e cospargerli sopra.
- Preparare una vinaigrette con olio, senape, acqua, aceto, pepe, sale e un pizzico di zucchero.
- Distribuire la vinaigrette sull'insalata e cospargere con i fiori.
- Spalmare sottilmente il burro sulle fette di pane e tostarle leggermente sotto il grill per circa 5 minuti.
- Per il dessert, frullare il latticello con zucchero e lamponi nel bicchiere del mixer. Filtrare il frullato di latticello attraverso un colino in due bicchieri e decorare ciascuno con una foglia di menta.
Tipp: Invece dei lamponi, puoi usare anche altri frutti di bosco per il frullato di latticello.
150 g cetriolo da insalata, tagliato a metà e affettato sottilmente
100 g lattuga romana, spezzettata in pezzi da boccone
100 g sedano bianco, tagliato a strisce oblique
100 g piselli mangiatutto, tagliati a metà per il lungo
100 g mais dolce in scatola
1 cucchiaio di semi di girasole
1 cucchiaio di olio d'oliva
1/2 cucchiaino di senape
5 cucchiai di acqua
aceto
pepe macinato fresco, sale
10 g zucchero
2 cucchiai di fiori commestibili come ad esempio margherite, fiori di erba cipollina o di salvia
4 fette di pane contadino (da 45 g ciascuna)
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
250 ml latticello
150 g lamponi
2 foglie di menta

