Braciola di agnello con zucca e riso al sesamo

Ricette per la dieta Precon

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30 Minuten Carne Autunno piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. In una pentola scaldare l'olio d'oliva. Tostare leggermente il sesamo, la cannella, il coriandolo e la curcuma fino a quando le spezie sprigionano un aroma fragrante. Aggiungere il riso, farlo tostare brevemente, quindi sfumare con il brodo vegetale e salare. Cuocere il riso al dente, aggiungendo se necessario altro brodo vegetale o acqua.
  2. Sbucciare e tritare finemente le cipolle e l'aglio. Scaldare l'olio d'oliva in una pentola e rosolare la zucca. Aggiungere le cipolle e l'aglio tritati e farli appassire fino a renderli traslucidi. Aggiungere i peperoncini interi, sfumare tutto con l'aceto e versare il brodo vegetale. Cuocere a fuoco medio fino a quando la zucca è cotta ma ancora al dente.
  3. Scaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungere le costolette di agnello e il timo. Rosolare energicamente le costolette su entrambi i lati. Continuare la cottura a fuoco medio per circa 2-3 minuti per lato. Togliere dalla padella e condire con sale e pepe.
  4. Disporre la zucca su due piatti e adagiarvi sopra le costolette. Servire con il riso.
Tipp: A chi il sapore del sesamo risulta troppo intenso, può sostituirlo con 1 cucchiaino di uvetta. Essa conferisce al riso una nota delicatamente dolce, che si abbina perfettamente ai sapori intensi delle spezie.
1/2 cucchiaio di olio d'oliva (per il riso al sesamo) 1 cucchiaino di semi di sesamo, non sbucciati 1 pizzico di cannella 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato 1/2 cucchiaino di curcuma 100 g di riso 200 ml di brodo vegetale (per il riso al sesamo) 2 cipolle piccole 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di olio d'oliva (per la zucca) 400 g di zucca Hokkaido, a cubetti 2 peperoncini piccoli 2 cucchiai di aceto balsamico bianco o aceto di frutta 100 ml di brodo vegetale (per la zucca) 1/2 cucchiaio di olio d'oliva (per le costolette di agnello) 2 costolette di agnello senza bordo di grasso (da 70 g ciascuna) 2 rametti di timo sale, pepe, macinato fresco