Bistecche di agnello su risotto ai funghi ostrica con pomodorini

Ricette per la dieta Precon

69_Lammkotelettes.jpg
30 Minuten Carne Primavera piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Riscaldare il brodo di verdure. Eliminare i gambi duri dai funghi ostrica e tagliarli a strisce sottili. Sbucciare la cipolla e uno spicchio d'aglio e tritarli finemente.
  2. Scaldare l'olio d'oliva in una pentola grande e tostare il riso per risotto a fuoco medio fino a renderlo traslucido. Aggiungere la cipolla, l'aglio e i funghi e farli insaporire brevemente.
  3. Aggiungere i pomodorini e versare il brodo di verdure caldo. Cuocere il risotto al dente, mescolando regolarmente per evitare che si attacchi. Incorporare il basilico al risotto pronto.
  4. Scaldare l'olio di colza in una padella. Condire le bistecche di agnello con sale e pepe. Tagliare a metà l'altro spicchio d'aglio. Mettere le bistecche di agnello nella padella e cuocerle insieme all'aglio e ai rametti di rosmarino per circa 3 minuti per lato. Disporre le bistecche di agnello con il risotto nei piatti.
Tipp: Per il risotto, utilizzare un riso tondo di alta qualità, particolarmente adatte sono le varietà Carnaroli e Aborio.
2 cucchiai di basilico, finemente tritato 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaio di olio di colza 400 g di funghi ostrica 250 g di pomodorini 130 g di riso per risotto 260 ml di brodo vegetale sale, pepe, macinato fresco 2 bistecche di agnello da 100 g ciascuna 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 2 rametti di rosmarino