Numero di porzioni
2
- Per l'omelette di porri, riscaldare il brodo vegetale in una pentola. Cuocere a vapore gli anelli di porro per circa 4-5 minuti. Condire con pepe, noce moscata e sale e mettere da parte.
- Sbattere le uova con gli albumi in una ciotola. Per ogni omelette, scaldare un cucchiaino di burro in una piccola padella antiaderente. Versare metà delle uova sbattute e cuocere a fuoco medio per 6-8 minuti.
- Staccare delicatamente l'omelette dal bordo della padella. Mettere una parte dei porri su una metà dell'omelette e piegare l'altra metà sopra. Tenere l'omelette pronta in forno a 80 °C su un piatto.
- Cuocere le patate come di consueto e schiacciarle ancora calde. Incorporare il burro e condire con noce moscata e sale. Servire il purè di patate insieme alle omelette di porri.
- Distribuire l'insalata a foglia su due ciotole per insalata. Preparare un condimento con panna acida, aceto, senape, pepe, zucchero, sale e le erbe tritate. Condire l'insalata con il condimento e servire con l'omelette di porri e il purè di patate.
- Distribuire le fragole su due ciotole da dessert. Versare il budino alla vaniglia sulle fragole, lasciare raffreddare e servire.
Tipp: Provate anche l'omelette con spinaci o bietola. Invece delle fragole, potete usare anche altri frutti di bosco.
2 cucchiaini di burro (per l'omelette)
2 cucchiaini di burro (per il purè di patate)
3 cucchiai di brodo vegetale
2 cucchiai di panna acida 10% di grassi
1 cucchiaio di erbe miste, finemente tritate
500 g di patate, sbucciate, tagliate in quarti
100 g di varie insalate a foglia, strappate in pezzi della dimensione di un boccone
Noce moscata, sale
Aceto, un po' di senape
Pepe appena macinato, 1 pizzico di zucchero, sale
2 porri, tagliati a rondelle sottili, piccole coste
2 uova (classe M)
1 albume
20 g di polvere per budino alla vaniglia
100 g di fragole fresche, tagliate a metà
250 ml di latte 1,5% di grassi
2 cucchiai di zucchero di canna

