Spaghetti Carbonara leggeri

Ricette per la dieta Precon

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15 Minuten Carne Estate piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Sbucciare la cipolla e tagliarla a strisce. Tagliare il prosciutto a strisce sottili. Pulire, lavare e tagliare a metà i pomodori. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella. Rosolare il prosciutto con le strisce di cipolla a fuoco medio per 3 minuti fino a renderli croccanti. Aggiungere i pomodori e farli stufare insieme per 2 minuti.
  2. Grattugiare finemente il pecorino. Rompere le uova. Sbattere il formaggio con le uova e la panna in una ciotola. Condire con sale e pepe.
  3. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente per circa 8 minuti fino a quando sono al dente. Scolare e lasciare sgocciolare.
  4. Aggiungere gli spaghetti al prosciutto e mescolare. Aggiungere la miscela di formaggio, uova e panna, mescolare energicamente e riscaldare a fuoco basso-medio per circa 3-5 minuti, senza far bollire. Servire subito guarnito con prezzemolo.
Tipp: Sapevate che le uova contengono colesterolo, ma questo colesterolo alimentare non influisce negativamente sui livelli di grassi nel sangue nelle persone sane? Per ridurre un livello elevato di colesterolo, è consigliabile una dieta ricca di fibre con molte verdure, fiocchi d'avena, legumi e grassi buoni.
0,5 cipolla rossa 60 g prosciutto di salmone 150 g pomodorini 1 cucchiaio di olio d'oliva 20 g formaggio pecorino (30% grassi sul secco) 2 uova 100 g panna da cucina, 10% grassi 200 g spaghetti integrali 0,5 mazzetto di prezzemolo sale pepe