Numero di porzioni
2
- Mettere le lenticchie in ammollo in acqua per tutta la notte.
- Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e farla appassire in metà del burro.
- Aggiungere le lenticchie scolate e farle insaporire brevemente. Riempire con il brodo vegetale e cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti fino a quando saranno morbide.
- Frullare finemente la zuppa e passarla attraverso un colino.
- Incorporare la panna acida nella zuppa. Condire con pepe di Cayenna, pepe e sale alle erbe.
- Pulire la melanzana, lavarla, tagliarla a cubetti piccoli, farla rosolare brevemente nel burro rimasto. Condire con poco pepe e sale e mescolare nella zuppa.
- Servire la zuppa subito calda, accompagnata da panini integrali.
- Selezionare la frutta di bosco, lavarla, spruzzarla con succo di limone, dolcificarla con miele e servire come dessert.
- Le lenticchie devono essere messe in ammollo per tutta la notte. È possibile utilizzare anche lenticchie che non richiedono ammollo. In questo modo si risparmia la preparazione del giorno prima e si riduce il tempo di cottura.
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di succo di limone
2 cucchiai di burro
3 cucchiai di panna acida 10% di grassi
100 g di lenticchie
400 g di frutti di bosco
600 ml di brodo vegetale
1/2 cipolla
peperoncino di Cayenna, pepe, sale alle erbe
1 melanzana
2 panini integrali

