Numero di porzioni
2
- Scaldare l'olio in una pentola e rosolare le verdure. Aggiungere le lenticchie e versare il brodo vegetale. Condire con pepe e maggiorana e cuocere coperto a fuoco medio per circa 15 minuti.
- Aggiungere gli spätzle alle lenticchie e continuare la cottura per 15 minuti. Condire con aceto e sale.
- Scaldare il burro in una padella e rosolare gli anelli di cipollotto.
- Servire la pentola di lenticchie con i cipollotti e la carne secca dei Grigioni.
Tipp: Al zuppa di lenticchie si abbinano molto bene pere fresche o composta di pere. Invece del Bündnerfleisch, si può usare anche un prosciutto magro come ad esempio il prosciutto di salmone.
1 cucchiaio di olio
1 carota, pulita, a dadini
100 g di sedano rapa, pelato, a dadini
2 cipolle, pelate, a dadini
130 g di lenticchie marroni, secche, sciacquate
600 ml di brodo vegetale, prodotto pronto
pepe macinato fresco, eventualmente un po' di maggiorana essiccata
70 g di spätzle, crudi
1 cucchiaino di aceto
sale
2 cucchiaini di burro
2 cipollotti, pelati, tagliati a rondelle sottili
60 g di carne secca grigionese, affumicata, tagliata a fette sottili

