Numero di porzioni
2
- Lavare la bietola, scolarla bene e tagliarla a strisce di 1-2 cm.
- Scaldare l'olio d'oliva in una pentola e far appassire le scalogna pelate e tagliate a pezzetti fino a renderle trasparenti.
- Pelare gli spicchi d'aglio, tritarli finemente, aggiungerli alle scalogna e farli insaporire brevemente.
- Lavare il riso a chicco lungo, scolarlo bene e mescolarlo con l'aglio e le scalogna. Aggiungere il brodo vegetale, portare a ebollizione e cuocere a fuoco moderato per 20-25 minuti.
- Dopo circa 15 minuti aggiungere la bietola al riso e cuocere insieme.
- Insaporire la zuppa con curcuma, coriandolo, pepe, un pizzico di zucchero e sale.
- Mescolare bene la panna acida e incorporarla.
- Servire la zuppa di bietola e accompagnarla con il pane di segale.
Tipp: Invece di bietola, potete usare anche spinaci. Il pane può essere sostituito con panini.
500 g Bietola
4 scalogni
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di olio d'oliva
100 g di riso a chicco lungo
600 ml di brodo vegetale
Polvere di curcuma
Polvere di coriandolo
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di sale
Pepe
3 cucchiai di panna acida, 10% di grassi
4 fette di pane di segale (da 45 g ciascuna)

