Numero di porzioni
2
- Preriscaldare il forno a 150°C.
- Pulire i bulbi di finocchio, tagliarli a metà ed eliminare il torsolo. Tagliare le metà di finocchio a fette molto sottili. Pelare le patate e tagliarle a cubetti di 1 cm. Pelare la cipolla, tagliarla a metà e affettarla finemente.
- Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e rosolare i cubetti di patate, aggiungere il finocchio e la cipolla e farli rosolare brevemente. Distribuire il mix di finocchio e patate con i pomodorini tagliati a metà in una teglia adatta al forno, condire con sale e un po' di pepe, versare il brodo vegetale e mettere in forno.
- Tagliare il filetto di merluzzo a metà, condire con sale e pepe e dopo 10 minuti adagiarlo sulle verdure. Cuocere per altri 10 minuti. Togliere la teglia dal forno e cospargere il pesce con prezzemolo. Servire subito.
2 grandi finocchi
700 g di patate a pasta soda
1 piccola cipolla
12 pomodorini
2 cucchiai di olio d'oliva
250 ml di brodo vegetale
200 g di filetto di merluzzo, pronto per la cucina
1 cucchiaio di prezzemolo, finemente tritato
pepe macinato fresco, sale

