Numero di porzioni
2
- Per la minestra, scaldare metà dell'olio in una pentola. Tagliare il porro a rondelle e la carota a fette; tagliare a dadini la zucchina, il peperone e la patata. Rosolare tutto brevemente con i fagioli nell'olio e versare il brodo vegetale. Aggiungere la foglia di alloro e cuocere la zuppa coperta a fuoco medio per circa 15 minuti. A metà cottura aggiungere la pasta per minestre. Rimuovere la foglia di alloro, insaporire la minestra con pepe e un po' di sale e servire con il parmigiano grattugiato.
- Per i crostini, tostare leggermente le fette di ciabatta. Mescolare i cubetti di pomodoro con il resto dell'olio d'oliva e il basilico, e insaporire con un po' di aceto, pepe, sale e un pizzico di zucchero di canna.
- Distribuire la massa di pomodoro sulle fette di pane e servire con la minestra.
Tipp: Potete anche usare fagioli in scatola, che però vanno aggiunti alla minestra solo alla fine. Chi vuole, può insaporire i crostini con aglio fresco tritato.
2 cucchiai di olio d'oliva
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 g di fave fresche o surgelate
50 g di pasta per minestra, cruda
80 g di pane ciabatta, a fette
600 ml di brodo vegetale
1 pizzico di zucchero di canna
Basilico finemente tritato, aceto di vino bianco, pepe macinato fresco, sale
1 piccolo gambo di porro
1 carota
1 zucchina
1 peperone rosso
1 patata di media grandezza
1 foglia di alloro
3 pomodori piccoli, privati dei semi, tagliati a dadini fini

