Numero di porzioni
2
- Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Soffriggere la cipolla fino a renderla trasparente. Aggiungere la carne macinata e la carota grattugiata e rosolare mescolando. Quindi incorporare bene il concentrato di pomodoro e il formaggio fresco.
- Incorporare il mais dolce alla carne macinata e insaporire con paprika, pepe, sale e le erbe aromatiche. Togliere la padella dal fornello e mettere da parte.
- Cuocere gli spaghetti come di consueto.
- Preriscaldare il forno a 180 °C e foderare una piccola teglia con carta da forno.
- Sbattere l'uovo con il latte. Per fare i nidi, arrotolare alcune paste con l'aiuto di una forchetta sulla teglia, unendo le estremità della pasta con la mano, in modo da formare 4 nidi.
- Riempire i nidi con il composto di carne macinata, schiacciandoli leggermente, e versare il latte con l'uovo sopra ogni nido. Cuocere i nidi sulla griglia superiore per 10 - 12 minuti.
- Distribuire l'insalata mista e i germogli di soia su due piatti da insalata. Preparare una vinaigrette con l'olio, le erbe tritate, 2 - 3 cucchiai d'acqua, aceto, pepe e sale. Condire l'insalata con la vinaigrette.
- Disporre i nidi di pasta su due piatti e servire con l'insalata.
Tipp: I nidi di pasta sono un piatto delizioso per i bambini. La carne macinata è anche gustosa con pezzi di pomodoro o peperone.
1 cucchiaino di olio (per la carne macinata)
1 piccola cipolla, sbucciata, finemente tritata
100 g di carne macinata di manzo
1 carota media, pulita, grattugiata
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di formaggio fresco cremoso doppia panna (70% di grassi sul totale)
100 g di mais in scatola, scolato
Paprika in polvere, pepe macinato fresco, un po' di origano o maggiorana, sale
140 g di spaghetti, crudi
1 uovo piccolo
1 cucchiaio di latte 1,5% di grassi
100 g di insalata a foglia (es. insalata di campo, lattuga o indivia), pulita, lavata e spezzettata
2 cucchiai di germogli di soia
1 cucchiaino di olio (per il condimento dell'insalata)

