Insalata di pasta con germogli di alfa-alfa

Ricette per la dieta Precon

nudelsalat-mit-alfalfasprossen.jpg
20 Minuten Carne Salate
Numero di porzioni 2
  1. Cuocere gli spaghetti in acqua salata al dente, sciacquarli a freddo, scolarli e lasciarli raffreddare.
  2. Sgranare i piselli dai baccelli e sbollentarli in acqua bollente per 3 minuti.
  3. Tagliare il prosciutto cotto senza il bordo di grasso a cubetti.
  4. Sbucciare gli scalogni e tagliarli a rondelle.
  5. Pulire i funghi champignon, eventualmente lavarli, affettarli e spruzzarli con succo di limone.
  6. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolare delicatamente e disporre in modo decorativo.
  7. Selezionare i germogli di alfa-alfa, sciacquarli e cospargerli sull'insalata di pasta.
  8. Sbucciare gli spicchi d'aglio, tritarli finemente. Mescolare con la salsa di soia, il miele e l'aceto fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungere goccia a goccia l'olio di cartamo.
  9. Condire il dressing con pepe di Cayenna e sale. Condire con questo l'insalata di pasta.
  10. Cospargere l'insalata di pasta con i semi di girasole e servire.
  11. Invece dei piselli freschi, è possibile utilizzare anche 125 g di piselli surgelati.
2 cucchiai di succo di limone 2 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaio di miele 3 cucchiai di aceto di vino bianco 1 cucchiaio di olio di cartamo 140 g di spaghetti 250 g di baccelli di piselli verdi 200 g di funghi champignon 50 g di germogli di alfa-alfa 2 fette di prosciutto magro cotto (da 30 g ciascuna) 3 scalogni 2 spicchi d'aglio peperoncino di Cayenna, sale 2 cucchiai di semi di girasole