Numero di porzioni
2
- Tagliare i funghi champignon a fette sottili. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente.
- Tagliare il filetto di petto di pollo a strisce molto sottili. Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande. Soffriggere la cipolla e l'aglio fino a renderli traslucidi, aggiungere le strisce di petto di pollo e il rosmarino e rosolare. Aggiungere i funghi champignon nella padella, versare il brodo vegetale e portare a ebollizione. Incorporare il formaggio fresco e insaporire la salsa con sale e pepe.
- Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata fino a cottura al dente e saltarle nella salsa.
- Per l'insalata, mescolare l'aceto balsamico, il miele e il brodo vegetale con l'olio d'oliva e condire con sale e pepe. Tagliare il pomodoro da insalata a pezzetti, mescolarlo con la rucola e marinare con il condimento. Disporre in ciotole per insalata e servire con la pasta.
Tipp: Come alternativa vegetariana al petto di pollo, aggiungete alla pasta alcuni gherigli di noce tostati e un po' di porro, che conferiscono al piatto un sapore particolarmente speziato e deciso.
200 g Champignons
1 Cipolla
2 spicchi d'aglio
100 g petto di pollo senza pelle
1 cucchiaio di olio d'oliva (per friggere)
2 cucchiai di rosmarino fresco, tritato finemente
100 g formaggio fresco spalmabile, 10% di grassi
150 g pappardelle integrali
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaino di miele
200 ml brodo vegetale
1 cucchiaio di olio d'oliva (per l'insalata)
1 pomodoro da insalata
150 g rucola, pulita
Sale, pepe, macinato fresco

