Pastinaken-Hirse-Auflauf

Ricette per la dieta Precon

pastinaken-hirse-auflauf.jpg
60 Minuten Vegetariano Autunno piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Lavare le pere, sbucciarle, rimuovere il torsolo e tagliare la polpa in otto spicchi. Irrorare con il succo di limone e cuocere a vapore con le spezie in una pentola con poca acqua per 8-10 minuti. Aggiustare di sapore con lo zucchero di canna. Distribuire il composto in due coppette da dessert e lasciare raffreddare.
  2. Sciacquare il miglio e lasciarlo scolare. Portare a ebollizione il brodo vegetale in una pentola, aggiungere il miglio e cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 10 minuti. Quindi togliere la pentola dal fuoco e lasciare gonfiare il miglio per circa 20 minuti.
  3. Scaldare l’olio in una padella e far appassire la cipolla fino a renderla trasparente. Aggiungere le verdure e farle stufare.
  4. Mescolare il miglio con la ricotta e le uova. Condire con sale, pepe e noce moscata. Imburrare una pirofila. Alternare nella pirofila il composto di miglio e ricotta e le verdure. Cospargere la superficie con il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo e cuocere in forno per circa 20 minuti.
  5. Nel frattempo preparare l’insalata. Lavare e asciugare i pomodori e il basilico. Tagliare i pomodori a fette, eliminando il picciolo, e tritare grossolanamente le foglie di basilico.
  6. Mescolare il succo di limone con l’olio d’oliva, condire con pepe e sale. Disporre le fette di pomodoro su due piatti, irrorare con la salsa e cospargere con le foglie di basilico.
  7. Distribuire il gratin su due piatti e servire con l’insalata di pomodori. Servire il composto di pere come dessert.
1 cucchiaino di succo di limone 2 cucchiaini di zucchero di canna 1 cucchiaino di olio di girasole 1 cucchiaino di burro per la teglia 1 cucchiaino di succo di limone 2 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di parmigiano 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 75 g di miglio (peso crudo) 200 g di pastinaca 200 g di broccoli 500 g di pomodori 0,50 g di mazzetto di basilico 100 g di quark magro 300 ml di brodo vegetale 1 cipolla pepe nero macinato sale 3 piccole pere 2 uova (classe M) sale pepe nero macinato noce moscata grattugiata, 1 chiodo di garofano 1/2 stecca di cannella