Kartoffel-Wirsing-Auflauf

Ricette per la dieta Precon

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60 Minuten Vegetariano Autunno piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Preriscaldare il forno a 180 °C (cottura con calore superiore/inferiore!). Sciogliere leggermente metà del burro e ungere una teglia bassa con esso. Mettere metà delle fette di patate nella teglia.
  2. Sbollentare le strisce di verza in acqua bollente leggermente salata per due minuti, scolarle in un colino, sciacquarle brevemente con acqua fredda e lasciarle sgocciolare. Distribuire la verza sbollentata e i cubetti di pomodoro sopra le fette di patate e coprire con le restanti fette di patate.
  3. Sbattere le uova con il latte e la panna. Condire con pepe macinato fresco, noce moscata e sale e versare sul composto di patate e verza. Cuocere in forno per 40-45 minuti sulla griglia centrale.
  4. Disporre l'insalata di valeriana su due piatti da portata. Tagliare la fetta di pane tostato a cubetti. Scaldare il burro rimanente in una padella antiaderente. Tostare i cubetti di pane nel burro, lasciarli raffreddare e distribuirli sull'insalata di valeriana.
  5. Preparare una salsa con cipolla finemente tritata, olio, aceto, eventualmente 2 cucchiai di acqua, senape, pepe e sale e versarla sull'insalata di valeriana.
  6. Disporre il gratin di patate e verza su due piatti e servire con l'insalata.
Tipp: Coprire il gratin con un foglio di alluminio se durante la cottura diventa troppo scuro. Invece del cavolo verza, il gratin è molto gustoso anche con spinaci freschi o surgelati. È possibile ridurre il tempo di cottura se si lessano le patate in anticipo.
2 cucchiaini di burro 1 cucchiaino di olio 2 cucchiai di panna, 30% di grassi 2 cucchiai di zucchero di canna 400 g di patate, sbucciate, tagliate a fette sottili 400 g di verza, pulita, tagliata a strisce 100 g di valerianella, pulita, spezzettata in pezzi da mangiare 200 ml di latte 1,5% di grassi pepe macinato fresco, noce moscata, sale 2 pomodori medi, tagliati a cubetti 2 uova (classe M) aceto, senape, pepe macinato fresco, sale 1 fetta di pane tostato di frumento 1 cipolla piccola, sbucciata, tritata finemente