Numero di porzioni
2
- Spazzolare le patate, pungerle più volte con un ago e metterle in una pentola.
- Aggiungere il cumino, le bacche di ginepro, le foglie di alloro e un po' di sale e versare tanta acqua calda da coprire le patate. Cuocere le patate per 15-20 minuti.
- Lavare i pomodori, rimuovere i piccioli e tagliare i pomodori a fette. Selezionare l'origano, lavarlo, asciugarlo tamponando e tritarlo finemente.
- Tagliare il formaggio a fette. Scolare le patate, tagliarle a metà e metterle su una teglia.
- Adagiare su ciascuna metà una fetta di pomodoro. Cospargere con pepe, sale alle erbe e origano e mettere sopra le fette di formaggio.
- Cuocere le metà di patate nel forno preriscaldato a 180-200 °C per 8-10 minuti.
- Selezionare il basilico, lavarlo, asciugarlo tamponando e tritarlo finemente. Selezionare la rucola, lavarla, farla scolare bene e spezzettare le foglie. Pulire i funghi champignon, lavarli e tagliarli a fette, selezionare e lavare la crescione.
- Preparare una vinaigrette con l'olio d'oliva, l'aceto balsamico, la senape, il pepe, il sale alle erbe e eventualmente 2-3 cucchiai di acqua.
- Disporre la rucola, le fette di champignon e la crescione su due piatti da insalata. Irrorare con la vinaigrette.
- Togliere le metà di patate, guarnirle con i filetti di acciuga e cospargerle con il basilico tritato finemente.
- Servire le metà di patate con la rucola.
- La rucola è spesso chiamata anche ruchetta. Ha un sapore intenso e nocciolato.
1 cucchiaio di olio d'oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
500 g di patate
150 g di formaggio morbido, 30-35% di grassi sul totale
100 g di rucola
150 g di funghi champignon
10 filetti di acciughe
1 piccola melone zuccherino (300 g)
cumino, alcune bacche di ginepro
2 foglie di alloro
sale
4 pomodori (da 80 g ciascuno)
1 mazzetto di origano
pepe, sale alle erbe
1 mazzetto di basilico
1 confezione di crescione
1/2 cucchiaino di senape

