Numero di porzioni
2
- Mescolare la ricotta con lo yogurt fino a ottenere una crema liscia.
- Cuocere le uova sode.
- Selezionare, lavare e tamponare le erbe aromatiche da cucina. Tenere da parte alcune foglie per guarnire. Tritare finemente le erbe e mescolarle alla ricotta, insaporire con pepe e sale alle erbe.
- Pelare le patate e le uova. Tagliare le uova a fette con un tagliauova. Disporre le patate, le fette di uova e la salsa verde su un piatto, decorare con alcune foglie di erbe e spicchi di pomodoro.
- Il pacchetto di erbe aromatiche pronto contiene circa 125-200 g di salsa verde (acetosa, prezzemolo, pimpinella, crescione, cerfoglio, borragine e erba cipollina). Tuttavia, al mercato settimanale è possibile far pesare le erbe singolarmente. Le erbe risultano particolarmente fini se passate attraverso un tritacarne.
- Per il dessert, lavare le amarene, denocciolarle, scaldarle in una pentola con 2-3 cucchiai di acqua e il bastoncino di cannella. Cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Insaporire con succo di limone e miele, rimuovere il bastoncino di cannella e versare le amarene in due coppette da dessert. Lasciare raffreddare e cospargere con le lamelle di mandorle.
- Servire il composto di ciliegie come dessert.
1 cucchiaio di mandorle a lamelle
125 ml di panna acida 10% di grassi
100 g di erbe aromatiche da cucina
500 g di patate bollite con la buccia calde
pepe, sale alle erbe
1/2 confezione di quark, 20% di grassi (125 g)
4 uova (taglia M)
1/2 stecca di cannella
1 pomodoro
250 g di amarene
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di miele

