Numero di porzioni
2
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Cuocere l'orzo perlato in abbondante acqua salata fino a quando è al dente.
- Nel frattempo, tagliare il porro a metà, lavarlo accuratamente e affettarlo finemente. Scaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungere il porro e rosolare. Sfumare con il brodo vegetale e lasciare sobbollire per circa 3 minuti. Mettere il porro in un colino e raccogliere il fondo di verdure.
- Mescolare il formaggio di capra con il fondo di verdure fino a ottenere una crema liscia, incorporare il tuorlo e condire con un po' di sale e pepe. Mescolare il porro con l'orzo perlato cotto e il prezzemolo, quindi versare in una pirofila. Distribuire sopra la crema di formaggio di capra e cospargere con il pangrattato.
- Mettere nel forno preriscaldato e gratinare per circa 20 minuti.
- Per dessert servire frutta fresca a scelta.
2 cucchiai di prezzemolo, finemente tritato
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di olio d'oliva
120 g di perlina
120 g di formaggio fresco di capra
150 ml di brodo vegetale
sale, pepe, macinato fresco
3 gambi di porro
1 tuorlo d'uovo
300 g di frutta fresca a scelta

