Petto di pollo con ananas saltato e riso al curry di cocco

Ricette per la dieta Precon

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20 Minuten Pollame piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Tagliare l'ananas a pezzetti piccoli. Sbucciare la cipolla, l'aglio e le carote. Tagliare la cipolla a metà e poi a strisce sottili. Tritare finemente l'aglio e affettare le carote a rondelle sottili. Tagliare la zucchina a metà per il lungo e affettarla anch'essa sottilmente.
  2. Cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata con curry fino a cottura al dente (1/2 cucchiaio di curry per porzione).
  3. Nel frattempo tagliare il petto di pollo a strisce di circa 2 cm e rosolarlo energicamente in una padella grande o in un wok con olio di arachidi caldo.
  4. Aggiungere zenzero, ananas, cipolla, aglio, carote e zucchina e saltare brevemente. Sfumare con il brodo di pollo e portare a ebollizione. Dopo circa 2-3 minuti le strisce di petto di pollo saranno cotte e le verdure croccanti.
  5. Scolare il riso basmati in un colino e mescolarlo con le scaglie di cocco. Disporre il petto di pollo nei piatti e servire con il riso al curry e cocco.
  6. Invece del riso basmati si può usare anche il riso jasmine. Si tratta anch'esso di un riso profumato. Il riso jasmine viene coltivato sui pendii montuosi del nord della Thailandia. Questo riso particolarmente aromatico, una volta cotto, profuma in modo simile al gelsomino del sud-est asiatico.
1 cucchiaio di scaglie di cocco 180 g di riso basmati 120 ml di brodo di pollo 2 petti di pollo da 130g ciascuno 2 fette di ananas fresco 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 2 carote piccole 1 zucchina piccola 1/2 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato polvere di curry sale pepe nero macinato fresco 1 1/2 cucchiai di olio di arachidi