Numero di porzioni
2
- Pulire i ravanelli e i funghi e tagliarli a fettine sottili. Pulire le cipolle primaverili e tagliarle a rondelle sottili. Pulire e lavare l'insalata a foglia. Preparare un condimento con 2 cucchiai di acqua, olio d'oliva, 1 cucchiaio di aceto di mele, un pizzico di zucchero e insaporire con sale e pepe nero appena macinato.
- Scaldare il resto dell'olio d'oliva in una padella e rosolare le fettine di tacchino per circa 2 minuti per lato. Togliere dalla padella, condire con sale e pepe e tenere al caldo.
- Mettere i ravanelli con i funghi nella padella e farli saltare brevemente. Condire con sale e pepe e sfumare con il succo di limone. Mescolare le cipolle primaverili.
- Mescolare l'insalata con le erbe aromatiche e marinare con il condimento.
- Disporre le verdure di ravanelli e funghi nei piatti e adagiarvi sopra le fettine di tacchino. Servire con l'insalata e il baguette.
- Per il dessert, mettere i mirtilli surgelati con lo zucchero a velo, il succo di limone e le foglie di menta in un contenitore e frullare finemente con un frullatore a immersione. Versare il sorbetto così ottenuto nei bicchieri e servire immediatamente.
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di erba cipollina, finemente tritata
1 cucchiaio di prezzemolo, finemente tritato
1 cucchiaio di aceto di mele
200 g di insalata mista colorata
120 g di baguette
160 g di petto di tacchino (2 fettine da 80 g)
150 g di funghi champignon
1 pizzico di zucchero di canna
sale
pepe, macinato fresco
1 cucchiaio di olio d'oliva (per il condimento)
1 mazzo di ravanelli
2 cipollotti
1/2 cucchiaio di olio d'oliva (per rosolare)
400 g di mirtilli surgelati
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
4 foglie di menta, finemente tritate

