Pannocchia dalla pellicola con bistecca di tacchino

Ricette per la dieta Precon

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45 Minuten Pollame Autunno piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Pulire le pannocchie, lavarle e tamponarle con un panno. Spalmare un pezzo di alluminio della dimensione adatta con metà del burro per ogni pannocchia, adagiare le pannocchie sopra e ripiegare i bordi.
  2. Sbucciare l'aglio e la cipolla e tritarli finemente. Pulire le carote, lavarle e tagliarle a dadini piccoli.
  3. Pulire il porro, lavarlo, tagliarlo a metà e tritarlo finemente. Lavare le erbe aromatiche, tamponarle e tritarle finemente. Preriscaldare il forno a 180°C.
  4. Scaldare il burro rimanente e soffriggere l'aglio e la cipolla tritati. Aggiungere le carote e il porro e soffriggere per circa 2 minuti.
  5. Versare il brodo e il succo di limone. Incorporare le erbe aromatiche e condire le verdure con pepe, pepe di Cayenna e sale.
  6. Distribuire la salsa di verdure sulle pannocchie, chiudere bene la carta stagnola e cuocere le pannocchie in forno per circa 35 minuti.
  7. Nel frattempo lavare le patate, spazzolarle e cuocerle in poca acqua salata.
  8. Scaldare l'olio in una padella. Condire le bistecche di tacchino con pepe e sale e cuocerle nell'olio precedentemente riscaldato per circa 3 minuti per lato.
  9. Distribuire le patate non sbucciate su due piatti. Aggiungere una pannocchia con la salsa e una bistecca di tacchino e servire.
  10. Invece delle bistecche di tacchino si possono usare anche bistecche di manzo o di maiale. La salsa di verdure può essere sostituita da una salsa all'aglio e erbe aromatiche, conferendo alle pannocchie un sapore speziato diverso.
4 cucchiaini di burro 1 cucchiaino di olio 1 cucchiaio di succo di limone 500 g di patate (piccole) 100 ml di brodo vegetale 2 pannocchie di mais (grandi) 1 spicchio d'aglio 2 cipolle 2 carote 1 porro prezzemolo (crescione e dragoncello) pepe (nero) pepe di Cayenna sale 2 bistecche di tacchino (da 50g ciascuna)