Numero di porzioni
2
- Lavorare la carne con il panino ammollato, la cipolla finemente tritata, lo spicchio d'aglio e il tuorlo d'uovo in una ciotola fino a ottenere un composto omogeneo. Condire con le erbe aromatiche, le spezie e il sale e formare due polpette.
- Scaldare l'olio in una padella antiaderente e cuocere le polpette per 5 minuti per lato a fuoco medio. Togliere le polpette e servire immediatamente.
- Cuocere le patate come di consueto e sbucciarle ancora calde.
- Per l'insalata, mettere le barbabietole sgocciolate intere o tagliate a strisce in una ciotola, a seconda della dimensione. Mescolare con gli anelli di cipolla. Condire con un po' di aceto, pepe e un po' di sale. Infine aggiungere l'olio e mescolare bene.
Tipp: Invece di barbabietole in barattolo, potete preparare anche barbabietole fresche come insalata. È meglio prepararla il giorno prima, così l'insalata può insaporirsi. La barbabietola cruda è deliziosa con un po' di rafano cremoso.
100 g di carne macinata di maiale ad es. dalla coscia
1/2 panino, ammollato in acqua e strizzato
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d'aglio, tritato finemente
1 tuorlo d'uovo
un po' di maggiorana secca, un po' di prezzemolo tritato
paprika, pepe macinato fresco, sale
1 cucchiaio di olio
500 g di patate con la buccia
440 g di barbabietole in barattolo, sgocciolate
1 cipolla grande, tagliata a metà e affettata finemente ad anelli
un po' di aceto, pepe macinato fresco, sale
1 cucchiaino di olio

