Numero di porzioni
2
- Con una frusta a mano o la frusta di un mixer elettrico, montare il burro, la polpa di vaniglia, lo zucchero di canna e l'uovo in una ciotola fino a ottenere un composto spumoso.
- Incorporare la ricotta a strati, la ricotta magra, il pangrattato, la farina e la scorza di limone.
- Mettere l'impasto di ricotta in frigorifero a raffreddare per 1 ora. Dopo il tempo di raffreddamento, formare con le mani umide circa 5 gnocchi per porzione. Mettere gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata e ridurre immediatamente il calore.
- Quando gli gnocchi salgono in superficie, lasciarli cuocere per altri 10 minuti. Rimuoverli con una schiumarola.
- Sciogliere il burro in una padella. Far dorare leggermente il pangrattato. Incorporare lo zucchero di canna e lasciar caramellare leggermente. Passare gli gnocchi di ricotta nel pangrattato e servire caldi.
- Scaldare il succo d'arancia con lo zucchero di canna in una pentola. Aggiungere la frutta di bosco e lasciar cuocere a fuoco basso per 2-3 minuti.
- Per addensare, sciogliere l'amido di mais in poca acqua fredda e incorporarlo delicatamente al composto di frutti di bosco. Servire il composto di frutti di bosco con gli gnocchi di ricotta.
- Gli gnocchi di ricotta si possono preparare in anticipo e congelare a porzioni. Anche il composto di ciliegie acide è molto gustoso come accompagnamento. Al posto del succo d'arancia si può usare anche il nettare di ciliegia o di ribes.
1 cucchiaino di amido di mais
2 cucchiai di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai di zucchero di canna (per l'impasto di quark)
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di zucchero di canna (per caramellare)
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di farina di frumento
1 cucchiaio di burro
6 cucchiai di succo d'arancia
2 cucchiai di zucchero di canna (per il composto di frutti di bosco)
150 g di formaggio a strati 10% di grassi i.Tr.
100 g di quark magro
400 g di frutti di bosco misti (es. more, lamponi, ribes)
2 punte di coltello di polpa di baccello di vaniglia
1 uovo piccolo
1/4 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

