Quarkknödel mit Beerenkompott

Ricette per la dieta Precon

quarkknoedel-mit-beerenkompott.jpg
20 Minuten Vegetariano squisite portate principali
Numero di porzioni 2
  1. Con una frusta a mano o la frusta di un mixer elettrico, montare il burro, la polpa di vaniglia, lo zucchero di canna e l'uovo in una ciotola fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Incorporare la ricotta a strati, la ricotta magra, il pangrattato, la farina e la scorza di limone.
  3. Mettere l'impasto di ricotta in frigorifero a raffreddare per 1 ora. Dopo il tempo di raffreddamento, formare con le mani umide circa 5 gnocchi per porzione. Mettere gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata e ridurre immediatamente il calore.
  4. Quando gli gnocchi salgono in superficie, lasciarli cuocere per altri 10 minuti. Rimuoverli con una schiumarola.
  5. Sciogliere il burro in una padella. Far dorare leggermente il pangrattato. Incorporare lo zucchero di canna e lasciar caramellare leggermente. Passare gli gnocchi di ricotta nel pangrattato e servire caldi.
  6. Scaldare il succo d'arancia con lo zucchero di canna in una pentola. Aggiungere la frutta di bosco e lasciar cuocere a fuoco basso per 2-3 minuti.
  7. Per addensare, sciogliere l'amido di mais in poca acqua fredda e incorporarlo delicatamente al composto di frutti di bosco. Servire il composto di frutti di bosco con gli gnocchi di ricotta.
  8. Gli gnocchi di ricotta si possono preparare in anticipo e congelare a porzioni. Anche il composto di ciliegie acide è molto gustoso come accompagnamento. Al posto del succo d'arancia si può usare anche il nettare di ciliegia o di ribes.
1 cucchiaino di amido di mais 2 cucchiai di burro a temperatura ambiente 2 cucchiai di zucchero di canna (per l'impasto di quark) 2 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di zucchero di canna (per caramellare) 4 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di farina di frumento 1 cucchiaio di burro 6 cucchiai di succo d'arancia 2 cucchiai di zucchero di canna (per il composto di frutti di bosco) 150 g di formaggio a strati 10% di grassi i.Tr. 100 g di quark magro 400 g di frutti di bosco misti (es. more, lamponi, ribes) 2 punte di coltello di polpa di baccello di vaniglia 1 uovo piccolo 1/4 cucchiaino di scorza di limone grattugiata