Numero di porzioni
2
- Dal macinato, dal panino ammollato, dall'uovo e dalla cipolla finemente tritata preparare un impasto omogeneo e condire con paprika, pepe e sale. Formare delle piccole polpette con l'impasto di carne e conservarle in frigorifero.
- Far sciogliere il burro in una pentola. Soffriggere le scalogno finemente tritate e l'aglio. Aggiungere i pezzi di zucca e farli insaporire. Versare il brodo vegetale e cuocere la zucca coperta a fuoco basso per circa 20 minuti.
- Dopo 10 minuti di cottura aggiungere le polpette di carne alla zucca e lasciarle cuocere insieme. Addensare con la farina sciolta in un po' di acqua fredda e far sobbollire per altri 2 minuti.
- Mescolare il latte di cocco con la panna al caffè e insaporire il ragù di zucca con questo composto. Condire con pepe, curry, coriandolo, un po' di succo di limone e sale. Disporre il ragù di zucca su due piatti.
- Cuocere il riso come di consueto e servirlo con il ragù di zucca.
Tipp: Per questo ragù di zucca sono particolarmente adatte le varietà di zucca muscat, zucca Hokkaido e Gelbe Zentner.
120 g di carne macinata di manzo, fresca
25 g di panino ammollato in acqua, strizzato
1 uovo
1 cipolla, sbucciata, finemente tritata
2 cucchiaini di burro
3 scalogni, sbucciati, finemente tritati
1 spicchio d'aglio, sbucciato, finemente tritato
400 g di zucca, sbucciata, senza semi, tagliata a pezzi di 2 cm
150 ml di brodo vegetale pronto
2 cucchiaini di farina di frumento
2 cucchiai di latte di cocco, prodotto pronto
2 cucchiai di panna da caffè 10% di grassi
100 g di riso
paprika, pepe macinato fresco, sale
pepe macinato fresco, curry, coriandolo fresco o secco
un po' di succo di limone, sale

