Numero di porzioni
2
- Cuocere il riso nella doppia quantità (280 ml) di acqua con un po' di sale in una pentola per 5 minuti e lasciar gonfiare a fuoco basso per 40 minuti.
- Nel frattempo pulire i peperoni, lavarli e tagliarli a strisce.
- Pulire i funghi champignon, eventualmente lavarli e tagliarli a fette.
- Selezionare i germogli, lavarli e lasciarli scolare.
- Tagliare le fette di ananas a cubetti.
- Sminuzzare il tonno.
- Mescolare il kefir con il succo d'ananas e la salsa di soia fino a ottenere un composto liscio. Condire con pepe, pepe di Cayenna, curry e sale.
- Selezionare il prezzemolo e la melissa, lavarli, asciugarli tamponando e tritarli finemente.
- Mettere il riso in una ciotola, mescolare con gli altri ingredienti e il condimento al kefir. Lasciare insaporire l'insalata per 30 minuti, quindi assaggiare di nuovo.
- Disporre l'insalata, cospargere con prezzemolo e melissa e servire.
Tipp: Invece di ananas in scatola (senza zucchero aggiunto) potete usare anche ananas fresca. Il succo di ananas può essere sostituito con succo di mela. Potete anche usare qualsiasi altro tipo di germogli. Al posto delle erbe fresche vanno bene anche le erbe surgelate.
140 g Riso selvatico
1/2 peperone giallo
1/2 peperone verde
100 g funghi champignon
50 g germogli di fagioli mung
50 g germogli di soia
2 fette di ananas (in scatola, da 50 g ciascuna)
150 g tonno (sgocciolato, in scatola)
200 ml kefir, 1,5% di grassi
4 cucchiai di succo di ananas
1 cucchiaio di salsa di soia
1/2 mazzetto di prezzemolo
1/4 mazzetto di melissa
sale
pepe, pepe di Cayenna, curry

