Rigatoni con funghi e meloni al miele per dessert

Ricette per la dieta Precon

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30 Minuten Vegetariano piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Scaldare l'olio d'oliva in una padella e far appassire l'aglio sbucciato e finemente tritato fino a renderlo trasparente.
  2. Sbucciare gli scalogni, tagliarli a fette sottili, aggiungerli all'aglio e farli appassire brevemente.
  3. Pulire i funghi champignon, affettarli, spruzzarli con il succo di limone, aggiungerli all'aglio e agli scalogni e farli appassire anch'essi. Versare il brodo vegetale e lasciare sobbollire il tutto per 3-4 minuti. Condire con pepe e sale alle erbe e arricchire con la panna acida.
  4. Cuocere le rigatoni al dente.
  5. Lavare i pomodori, rimuovere il picciolo e tagliare i pomodori a fette.
  6. Selezionare, lavare, scolare e spezzettare la lattuga romana. Mettere l'erba cipollina con i pomodori e l'insalata in una ciotola e mescolare.
  7. Preparare un condimento con l'olio di cartamo, l'aceto di frutta, la senape, pepe e sale e versarlo sull'insalata.
  8. Scolare le rigatoni e distribuirle su due piatti. Versare sopra la salsa di funghi, cospargere con il prezzemolo tritato e il formaggio parmigiano grattugiato.
  9. Servire le rigatoni con l'insalata di pomodori e lattuga romana.
  10. Per dessert servire un pezzo di melone miele a persona.
Tipp: Usate parmigiano grattugiato fresco. Invece di lattuga romana, potete usare anche molto bene rucola (rucola) per l'insalata. Al posto del melone miele, potete scegliere anche un altro frutto di stagione.
1 cucchiaino di succo di limone 2 cucchiai di panna acida 10% di grassi 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaio di erba cipollina finemente tritata 1 cucchiaio di olio di cardo 2 cucchiai di aceto di frutta 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 30-35% di grassi i.Tr. 200 g di rigatoni (pasta di semola di grano duro) 300 g di pomodori 250 g di funghi champignon 50 g di lattuga romana 75 ml di brodo vegetale pepe, sale alle erbe 1 spicchio d'aglio 2 scalogni 1/2 cucchiaino di senape sale 1 piccola melone miele