Numero di porzioni
2
- Cuocere il riso in doppia quantità (150 ml per porzione) di acqua con un po' di sale in una pentola per 2 minuti e lasciar gonfiare a fuoco basso.
- Nel frattempo pulire il cavolo cappuccio, tagliarlo a metà, lavarlo e tagliarlo a strisce.
- Scaldare un po' di brodo vegetale in una pentola e cuocere il cavolo cappuccio per 10 minuti.
- Per la salsa besciamella al formaggio, scaldare il burro in una pentola. Aggiungere la farina e farla rosolare brevemente mescolando con una frusta fino a quando si formano delle bolle. Quindi aggiungere gradualmente il latte mescolando, infine aggiungere 75 ml di brodo vegetale. Portare la salsa a ebollizione. Cuocere a fuoco basso mescolando continuamente per circa 5 minuti.
- Grattugiare il formaggio e farlo sciogliere nella salsa, insaporire con noce moscata e pepe.
- Tritare grossolanamente i pinoli.
- Pulire il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo tamponando e tritarlo finemente.
- Disporre il riso cotto e le verdure su due piatti. Aggiungere la salsa al formaggio e cospargere con i pinoli e il prezzemolo.
- Per dessert ci sono i mandarini.
Tipp: Spitzkohl ist, wie der Name schon sagt, spitz und leicht kegelförmig. Er hat große grünliche Blätter. Er schmeckt feiner und zarter als die anderen Kohlarten.
1 cucchiaio di farina di frumento
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio di burro
50 g di Emmental o Gouda, 30-35% di grassi sul contenuto secco
150 g di riso naturale
600 g di cavolo cappuccio
125 ml di latte 1,5% di grassi
125 ml di brodo vegetale
noce moscata, pepe
sale
1/4 mazzo di prezzemolo
4 mandarini

