Rösti di patate con salmone affumicato, asparagi e dessert di fragole e rabarbaro

Ricette per la dieta Precon

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20 Minuten Pesce & frutti di mare Primavera piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Pelare le patate bollite e grattugiarle grossolanamente. Sbucciare la cipolla e grattugiarla, mescolarla con le patate. Condire con noce moscata, pepe e sale.
  2. Mescolare la ricotta con lo yogurt e il rafano, condire con pepe e sale alle erbe.
  3. Lavare gli asparagi, sbucciarli e cuocerli al vapore come di consueto.
  4. Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti. Lavare il rabarbaro e tagliarlo a pezzi. Cuocere il rabarbaro in poca acqua, con il succo di limone e il miele per 10 minuti. Aggiungere le fragole e lasciare raffreddare. Servire poi come dessert.
  5. Scaldare l'olio di girasole in una piccola padella antiaderente a cucchiaini. Mettere la massa di patate a porzioni (500 g di patate danno 4 rösti), schiacciarla e cuocerla girandola continuamente finché si forma una crosta dorata.
  6. Servire subito i rösti, aggiungere gli asparagi cotti. Decorare e servire con il salmone affumicato, la ricotta al rafano e i capperi.
Tipp: Per i rösti, utilizzare una varietà di patate a pasta soda.
500 g patate bollite del giorno prima 1 cipolla noce moscata, pepe, sale 3 cucchiai di quark, 20% di grassi 4 cucchiai di yogurt 1,5% di grassi 1 cucchiaio di rafano fresco pepe, sale alle erbe 400 g asparagi 250 g fragole 150 g rabarbaro 1 cucchiaino di succo di limone 2 cucchiai di miele 2 cucchiai di olio di girasole 75 g salmone affumicato 1 cucchiaio di capperi