Numero di porzioni
2
- Cuocere la pasta in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Sciacquare il salmone, tamponarlo con un panno, irrorarlo con il succo di limone e condirlo con pepe e sale.
- Pulire, lavare e tagliare a rondelle le cipolle primaverili. Pulire, sbucciare e tagliare le carote a strisce sottili.
- Mettere il vino e un po' d'acqua in una pentola con cestello per la cottura a vapore, aggiungere l'aneto e portare a ebollizione.
- Mettere il pesce nel cestello per la cottura a vapore, distribuire le verdure, le erbe tritate e il burro sul pesce. Cuocere a vapore sopra il brodo per circa 10 minuti.
- Nel frattempo preparare l'insalata. Lavare e tamponare cetriolo, aneto e foglie di insalata. Pelare il cetriolo solo se la buccia è molto dura o poco attraente.
- Tagliare il cetriolo a fette, tritare finemente l'aneto (tenere da parte un po' di aneto per guarnire) e distribuire le foglie di insalata su due piccoli piatti.
- Mescolare la panna acida con la senape, l'aceto e l'aneto, condire con pepe, sale alle erbe e un pizzico di zucchero. Mescolare con le fette di cetriolo, disporre sulle foglie di insalata e guarnire con l'aneto rimasto.
- Lavare le mirabelle, scolarle e distribuirle su due piatti o ciotoline da dessert.
- Distribuire la pasta su due piatti. Aggiungere il pesce con le verdure. Disporre l'insalata su due piatti da insalata. Servire le mirabelle come dessert.
Tipp: Invece del salmone, potete usare un altro tipo di pesce. Le mirabelle possono essere sostituite con le ciliegie. Il brodo può essere conservato e usato come base per una salsa.
180 g filetto di salmone senza pelle
un po' di succo di limone
pepe bianco macinato
sale
2 cipollotti
2 carote
125 ml vino bianco secco
alcuni rametti di aneto
2 cucchiai di erbe tritate (dragoncello, prezzemolo)
1 cucchiaino di burro
1 cetriolo
1/2 mazzo di aneto
2 grandi foglie di lattuga
4 cucchiai di panna acida 10% di grassi
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di aceto
pepe nero macinato
sale alle erbe
1 pizzico di zucchero di canna
150 g di pasta (peso crudo)
sale
400 g di susine mirabelle

