Numero di porzioni
2
- Pelare il rafano e affettarlo molto finemente. Pelare la cipolla e tagliarla a rondelle sottili. Mettere entrambi su un piatto e salare.
- Sbattere l'aceto di vino e l'olio con una frusta e versarli sul rafano e sulle cipolle, lasciare insaporire.
- Spalmare le fette di pane nero con il burro e in parte coprirle con il formaggio grigio tagliato a fette. Servire con il rafano, un po' di insalata e un pomodorino da cocktail.
- Servire con un bicchiere di succo di mela (da 200 ml) a persona.
- Consiglio: il rafano è disponibile tutto l'anno. In primavera e autunno il rafano chiaro e delicato. In inverno quello nero e piccante. Il formaggio grigio o Quargel è il formaggio di latte acido (Handkäse, Harzer) in Austria. Questo formaggio è molto povero di grassi (1% di grassi sul secco).
3 cucchiai di burro
3 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
400 ml di succo di mela
6 fette di pane nero
1 pezzo di formaggio grigio (formaggio di latte acido)
1 pomodorino
guarnizione per insalata
1 ravanello
1 cipolla grande
sale

