Numero di porzioni
2
- Lavare l'uva, eventualmente tagliare a metà e denocciolare gli acini singoli, distribuirli su due coppette per dessert. Scaldare il succo d'uva in una pentola, sciogliervi l'agar-agar e far bollire per 2 minuti. Aggiustare di zucchero e versare sopra l'uva, lasciare raffreddare.
- Preparare il purè di patate. Mettere la carne macinata in una ciotola. Mescolare con i grani di pepe e la senape e condire con sale. Dividere la carne in due porzioni, formare prima una palla, poi schiacciarla leggermente e passare le bistecche nel sesamo.
- Pulire il cavolo rosso, lavarlo e tagliarlo a strisce molto sottili o affettarlo. Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini fini. Scaldare l'olio, far appassire la cipolla fino a renderla trasparente, aggiungere il cavolo rosso e far stufare mescolando per circa 5 minuti.
- Lavare la pera, denocciolarla e tagliarla a pezzetti. Aggiungerla al cavolo con il succo d'arancia, condire con sale e pepe e cuocere per altri 5 minuti.
- Scaldare lo strutto in una padella antiaderente e cuocere le bistecche di carne macinata per circa 4 minuti per lato.
- Disporre le bistecche di carne macinata, il cavolo rosso e il purè di patate su due piatti. Servire come dessert la preparazione di uva.
- Consiglio: L'agar-agar è ricavato da alghe rosse, è incolore, insapore e povero di calorie. È adatto per legare o addensare budini, gelatine per torte, pasticci di verdure e creme spalmabili. Le preparazioni non si possono capovolgere.
1 cucchiaino di grani di pepe verde
1 cucchiaino di senape
2 cucchiaini di sesamo
1 cucchiaino di olio
1 cucchiaino di burro chiarificato
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero di canna
140 g di carne macinata magra di manzo
500 g di patate
10 g di burro
100 g di uva scura
100 g di uva chiara
2 g di agar-agar
125 ml di latte 1,5% di grassi
150 ml di succo d'uva
sale
1/2 piccolo cavolo rosso (circa 400 g)
1 cipolla
1 arancia (spremuta)
pepe nero macinato
noce moscata grattugiata
1 pera

