Numero di porzioni
2
- Cuocere il riso in 2,5 volte la quantità di acqua salata bollente per circa 30 minuti. Quindi togliere dal fuoco e lasciare riposare.
- Nel frattempo lavare, pulire le foglie di verza e cuocerle in acqua bollente per 2-4 minuti, prelevare un po' del brodo, scolare l'acqua e sciacquare con acqua fredda. Preriscaldare il forno a 200 °C (ventilato 180 °C).
- Sbucciare cipolla e aglio. Tagliare a pezzetti i pomodori secchi. Sbucciare la carota e grattugiarla grossolanamente. Scaldare metà dell'olio in una padella. Soffriggere mezza cipolla, aglio, pomodori e carota per 5 minuti a fuoco medio. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Quindi impastare la carne macinata con il composto di cipolla e carota e condire con sale, pepe e senape.
- Stendere le foglie di verza su un tagliere, mettere il ripieno all'estremità inferiore delle foglie e arrotolare bene le foglie. Mettere in una pirofila e versare il brodo di verza. Cuocere coperto nel forno preriscaldato per circa 15 minuti.
- Nel frattempo scaldare il resto dell'olio in una pentola e soffriggere la cipolla rimanente. Aggiungere la farina e mescolare. Versare il latte e mescolare, portare a ebollizione, cuocere a fuoco lento per 5 minuti e incorporare il formaggio fresco. Condire la salsa con sale, pepe e erbe di Provenza. Tagliare le roulade trasversalmente e servire con la salsa e il riso.
Tipp: Le rouladen funzionano anche con foglie di cavolo rosso, bietola o cavolo bianco in modo meraviglioso. Invece della carne macinata animale, è possibile utilizzare anche un'alternativa vegetale alla carne macinata.
140 g Riso naturale
Sale
4 grandi foglie di verza
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
4 pomodori secchi
1 carota
3 cucchiaini di olio d'oliva
100 g carne macinata di manzo
Pepe
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di farina
100 ml latte 1,5% grassi
2 cucchiai di formaggio fresco, 20% grassi i.Tr.
1/2 cucchiaino di erbe di Provenza

