Spaghetti in salsa di finocchio e gamberetti

Ricette per la dieta Precon

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30 Minuten Pesce & frutti di mare Estate piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Pulire il finocchio, tagliarlo a metà, eliminare la parte dura del gambo e tagliarlo a strisce sottili. Tritare la parte verde del finocchio e metterla da parte.
  2. Scaldare l'olio d'oliva in una padella e far appassire la cipolla fino a renderla trasparente. Aggiungere le strisce di finocchio e farle cuocere per circa due minuti. Poi aggiungere i pomodori passati e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
  3. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente fino a quando sono al dente. Scolare in un colino e lasciare scolare.
  4. Aggiungere i gamberi e le foglie di basilico al composto di pomodoro e finocchio e insaporire con un po' di sale e pepe nero appena macinato. Aggiungere gli spaghetti e mescolare bene.
  5. Distribuire su due piatti e cospargere con la parte verde del finocchio.
1 piccola cipolla 1 piccolo finocchio 1 cucchiaio di olio d'oliva 250 ml di passata di pomodoro 200 g di spaghetti 150 g di gamberetti 10 foglie di basilico sale pepe, appena macinato