Numero di porzioni
2
- Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Pulire il finocchio, tagliarlo a metà, eliminare la parte dura del gambo e tagliarlo a strisce sottili. Tritare la parte verde del finocchio e metterla da parte.
- Scaldare l'olio d'oliva in una padella e far appassire la cipolla fino a renderla trasparente. Aggiungere le strisce di finocchio e farle cuocere per circa due minuti. Poi aggiungere i pomodori passati e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
- Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente fino a quando sono al dente. Scolare in un colino e lasciare scolare.
- Aggiungere i gamberi e le foglie di basilico al composto di pomodoro e finocchio e insaporire con un po' di sale e pepe nero appena macinato. Aggiungere gli spaghetti e mescolare bene.
- Distribuire su due piatti e cospargere con la parte verde del finocchio.
1 piccola cipolla
1 piccolo finocchio
1 cucchiaio di olio d'oliva
250 ml di passata di pomodoro
200 g di spaghetti
150 g di gamberetti
10 foglie di basilico
sale
pepe, appena macinato

