Numero di porzioni
2
- Riscaldare il brodo di pollo in una pentola. Aggiungere il misto per brodo, il petto di pollo e le spezie. Cuocere il petto di pollo coperto a fuoco medio per circa 10 minuti.
- Togliere la carne e lasciarla raffreddare. Filtrare il brodo attraverso un colino e mettere da parte.
- Sbollentare gli asparagi per circa 4 minuti in acqua bollente, raffreddarli rapidamente e lasciarli scolare in un colino. Sbollentare anche i piselli per circa 3 minuti in acqua bollente, raffreddarli rapidamente e lasciarli scolare in un colino. Immergere i pomodori brevemente in acqua calda finché la buccia non si stacca. Lasciare raffreddare un po' i pomodori, pelarli, tagliarli a metà, eliminare i semi e tagliarli a dadini fini.
- Sciogliere il burro in una pentola e far appassire le cipolle primaverili finemente tritate. Aggiungere la farina e farla tostare brevemente mescolando. Versare il brodo di pollo e portare a ebollizione. Incorporare la panna e far sobbollire a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando continuamente. Condire con pepe, un po' di sale e succo di limone.
- Tagliare la carne a pezzi di 2 cm e aggiungerla alla salsa insieme agli asparagi e ai piselli. Portare brevemente a ebollizione. Infine aggiungere i dadini di pomodoro e mescolare delicatamente. Disporre il ragù di asparagi e pollo su due piatti.
- Preparare la pasta secondo le istruzioni sulla confezione e servirla con il ragù.
- Per dessert servire fragole fresche.
Tipp: Potete naturalmente usare anche gli asparagi bianchi invece di quelli verdi. Gli asparagi verdi, a differenza di quelli bianchi, non devono essere sbucciati. Gli asparagi dovrebbero essere usati preferibilmente lo stesso giorno. Se ciò non è possibile, avvolgete i gambi in un panno da cucina umido. Nel cassetto delle verdure del frigorifero, i gambi avvolti si conservano per circa 1 - 2 giorni.
250 ml Brodo di pollo
100 g Verdure per zuppa, pulite, tagliate a cubetti
120 g Petto di pollo
1 foglia di alloro
4 grani di pepe
300 g Asparagi verdi, puliti, tagliati obliquamente a pezzi di 2 cm
100 g Piselli verdi, surgelati
2 pomodori medi, lavati, privati del picciolo, incisi a croce
2 cucchiai di burro
3 cipollotti piccoli, puliti, tritati finemente
1 cucchiaio di farina di frumento
2 cucchiai di panna
Pepe macinato fresco, sale
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone
140 g Pasta, cruda
400 g Fragole, fresche, selezionate, lavate

