Numero di porzioni
2
- Pelare le patate e tagliarle a metà o in quarti. Cuocere in abbondante acqua salata per circa 15–20 minuti fino a quando sono morbide.
- Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. Pulire la carota, sbucciarla e tagliarla a dadini piccoli.
- Lavare la carne con acqua fredda, asciugarla tamponando e tagliarla a cubetti di 1x1 cm.
- Scaldare l'olio in una padella e rosolare brevemente la carne fino a quando è leggermente dorata, quindi toglierla. Aggiungere la carota, la cipolla e l'aglio e rosolare per 5 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciarlo caramellare. Quando il concentrato di pomodoro è leggermente dorato, sfumare con il succo di mela e far ridurre. Versare il brodo di manzo e far sobbollire per 5 minuti. Aggiungere quindi la carne e i crauti e far cuocere coperto per altri 5 minuti.
- Condire il ragù con sale, pepe e maggiorana e arricchirlo con la crème fraîche. Cospargere le patate con prezzemolo e servire con il ragù e il pane.
Tipp: Il ragù è buono anche con riso o pasta.
500 g patate, non sbucciate
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
1 carota
200 g carne di manzo dalla coscia
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
50 ml succo di mela
200 ml brodo di manzo
300 g crauti (vasetto)
1 cucchiaio di crème fraîche, 20% di grassi
2 cucchiai di prezzemolo liscio fresco tritato
sale, pepe
1/4 cucchiaino di maggiorana essiccata
2 fette di pane grigio (da 60 g ciascuna)

