Spiedini di tacchino asiatici su riso speziato

Ricette per la dieta Precon

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70 Minuten Pollame piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Tagliare il petto di tacchino a fette sottili e marinare in una ciotola con 1 cucchiaio di olio d'oliva, aglio, citronella, salsa di soia e succo di lime per almeno 1 ora.
  2. Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata fino a quando è al dente, scolare in un colino e sciacquare con acqua fredda.
  3. Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e affettarla finemente. Tagliare i peperoni in quarti, rimuovere il gambo, i semi e le pellicine bianche. Tagliare i quarti di peperone a dadini piccoli.
  4. Sbollentare il pomodoro da insalata per 10 secondi in acqua bollente, pelarlo, tagliarlo in quarti e rimuovere i semi. Tagliare anche i filetti di pomodoro a dadini piccoli. Pulire le cipolle primaverili e affettarle a rondelle sottili.
  5. Scaldare 1 cucchiaio di olio di colza in una padella grande e rosolare le strisce di cipolla fino a doratura. Aggiungere le altre verdure alle cipolle e rosolare brevemente anche queste. Aggiungere il riso, condire con curry, curcuma e cannella e riscaldare.
  6. Togliere la carne di tacchino dalla marinata, farla sgocciolare leggermente su carta da cucina, infilzarla su spiedini di legno e condire con un po' di sale e pepe. In un'altra padella scaldare il resto dell'olio e cuocere gli spiedini per circa 2-3 minuti per lato.
  7. Disporre gli spiedini con il riso nei piatti e servire l'ananas come dessert.
  8. È possibile preparare gli spiedini anche con carne magra di manzo (ad esempio dalla coscia). Un po' di miele nella marinata conferisce agli spiedini un sapore dolciastro.
1 cucchiaino di polvere di curry 1 cucchiaino di curcuma 0,50 cucchiaino di cannella 3 cucchiai di olio di colza 1 cucchiaio di salsa di soia 1 cucchiaio di succo di lime fresco 150 g di petto di tacchino 100 g di riso basmati 100 g di mais dolce cotto 400 g di ananas fresco, tagliato a pezzi ½ gambo di citronella, tagliato a rondelle sottili sale, pepe macinato fresco 1 spicchio d'aglio, tritato finemente 1 cipolla 1 peperone rosso 1 peperone verde 1 pomodoro da insalata 3 cipollotti