Schweizer Spinatgratin

Ricette per la dieta Precon

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50 Minuten Vegetariano piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Lavare e selezionare gli spinaci, eliminare tutti i gambi grossi. Mettere gli spinaci gocciolanti in una pentola grande e coprire, lasciando appassire a fuoco medio per 5 minuti. Quindi scolare in un colino, lasciare sgocciolare, tritare e condire con noce moscata, pepe e sale.
  2. Pelare, lavare e affettare grossolanamente le patate. Cuocere in abbondante acqua salata per circa 2 minuti. Quindi scolare bene le patate in un colino.
  3. Grattugiare il formaggio. Preriscaldare il forno a 200 °C. Imburrare una pirofila da gratin. Mettere uno strato di patate, poi gli spinaci e infine un altro strato di patate.
  4. Sbattere l'uovo con la panna, condire con noce moscata, pepe e sale, versare sulle patate e cospargere tutto con il formaggio grattugiato.
  5. Cuocere il gratin nel forno sulla griglia centrale per 40 minuti. Se il gratin si scurisce troppo, coprire con un foglio di alluminio.
  6. Servire il gratin di spinaci con fettine sottili di carne Bündner e servire.
500 g spinaci a foglia 500 g patate 60 g formaggio stagionato, 30-35 g di grassi sul totale 1 cucchiaino di burro 1 uovo 3 cucchiai di panna acida 10% di grassi noce moscata, pepe, sale 40 g carne secca del Grigioni