Sandwich di tonno e pomodoro

Ricette per la dieta Precon

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10 Minuten Pesce & frutti di mare Estate piatti principali freddi
Numero di porzioni 2
  1. Mescolare bene il formaggio fresco con la maionese, lo yogurt e i capperi, aggiustare di pepe e sale a piacere. Spalmare metà del composto su 4 fette di pane tostato. Adagiare le foglie di lattuga su 2 fette. Sminuzzare il tonno con una forchetta e distribuirlo sulle foglie di lattuga. Coprire con 2 fette di pane tostato.
  2. Spalmare il resto del composto di formaggio fresco su altre 4 fette di pane tostato e guarnire con anelli di cipolla e fette di pomodoro. Cospargere con prezzemolo tritato e condire con pepe e sale. Distribuire i germogli sopra e coprire con le restanti 2 fette di pane tostato.
  3. Tagliare i sandwich diagonalmente a metà e sovrapporre una metà con tonno e una con ripieno di cipolla e pomodoro, premendo leggermente. Disporre i sandwich su due piatti e servire.
Tipp: Invece del tonno, potete anche usare filetto di trota affumicata. Per questo, insaporite la massa di formaggio fresco con un po' di rafano (dal barattolo).
80 g formaggio fresco 1 cucchiaio maionese per insalata 50% grassi 2 cucchiai yogurt 1,5% grassi 1 cucchiaio capperi, finemente tritati 8 fette di pane tostato integrale (da 30 grammi ciascuna) alcune foglie di lattuga 120 g tonno naturale in scatola, sgocciolato 2 cipolle piccole, sbucciate, tagliate a rondelle sottili 2 pomodori piccoli, tagliati a fette prezzemolo 20 g germogli 1 cucchiaio zucchero di canna 1 pizzico di sale eventualmente pepe macinato fresco, sale pepe macinato fresco